恰卜恰镇举办第二十二届拉则恰日暨民族团结进步农牧民运动会

    为进一步传承、弘扬优秀民族文化,挖掘民间文化内涵,展现恰卜恰经济社会发展和民族团结进步创建活动的崭新面貌,7月20日恰卜恰镇第二十二届拉则恰日暨民族团结进步农牧民运动会在新寺拉开序幕。期间,该镇15个村、8个社区及附近乡镇共计2万余名农牧民群众参加了此次盛会。

    在运动会期间,共计400余名运动员参加了各项比赛。在射箭、拔河赛场上,运动员你追我赶,各展风采,舞蹈、拉伊等项目热闹非凡,赢得了农牧民观众的阵阵喝彩。各类项目裁判员、会场工作人员等为运动会奔波忙碌。

    经过两天的比赛,农牧民运动会圆满结束,共产生3大类15个奖项。此次运动会生动展现了恰卜恰经济社会发展和民族团结进步的崭新面貌,充分发挥了民间民族文化资源优势,促进了城乡物资交流,激发了全镇干部农牧民群众同心同德、奋发图强、热爱家乡的热情,是一次成功的盛会、团结的盛会。(恰卜恰镇 才玛措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119277027