两千人尽享运动与色彩之美

    6月26日,全省首届全民生态体育健身大会暨“龙羊峡杯”彩虹跑正式开跑。这天共和县龙羊峡镇被彩粉装扮成了一个梦幻的欢乐世界。

    彩虹跑被称为世界上“最快乐的马拉松”,是一项推崇健康、快乐、彰显自我的跑步活动,该活动不分年龄、不分性别,目的在于唤起群众的运动热情,释放压力、结交朋友,以娱乐的形式锻炼,用自己喜欢的方式,不比名次比色彩、不比跑步比快乐,是一场全民健身活动,深受广大人民群众的欢迎和喜爱。

    此次活动以“全民健身与旅游、生态、运动、健康、风采同行”为主题,由省体育局及州人民政府主办,州文体局、州旅游局、共和县政府及青海艺苑旅游实业有限公司承办。9点30分,首届“龙羊峡杯”彩虹跑在激昂的音乐声中正式开幕,该彩跑活动历时两个月的筹备谋划,主办方先后通过各新闻媒体进行了广泛的宣传工作,为此次彩跑的成功举办奠定了良好的基础。

    活动主办方给每名参与者发放了全新的宣传短袖和袋装彩粉,全程4.6公里赛道,沿途设7个色彩添加点,每个点的粉末颜色各不相同,有专门工作人员负责向经过该点的参与者从头到脚撒上不同颜色的粉末,一路下来,件件白色T恤从单一色逐渐变成了七彩色。活动中,每一位彩虹跑者也从青春靓丽的脸庞,变成了色彩斑斓的“大花脸”。来自贵德的王雪华阿姨是个徒步爱好者,这一次她通过微信平台看到了此次活动,并积极组织爱好者通过网上报名前来参加。在第三个彩粉添加点处,来自州联通公司的白守娟和孙建伟浑身已被彩粉覆盖,经采访得知,他们是同公司七十四人一起通过网上报名的形式前来参加本次活动的。像这样借周末组织单位人员纷纷参与活动的各大机关、企业也不计其数,他们说,工作时间久了,偶尔参加这种活动,释放释放压力也是蛮好的。

    此次彩跑吸引了省内的近两千名余名体育爱好者参与体验。据统计,其中:省体育系统80余人、州县170余人、省内户外徒步协会1750余人。除此之外,省新闻媒体和州县各新闻媒体前来报道该活动,并积极参与到活动中。活动当天,海南报微信平台及时发布了题为“今天,我在龙羊翻天了……”的报道,截止6月27日下午15时点击量达4000人次。

    下午1点30分,伴随彩虹跑的系列趣味运动会在各个趣味运动区内相继开展,有相扑、雷霆战鼓、拔河等,由参与者自由组队报名参加体验。系列趣味活动后,下午4点30分青海省首届“龙羊峡杯”彩虹跑生态体育健身大会正式闭幕,取得圆满成功。

    此次活动集全民参与、健身、娱乐为一体,可以说是真正意义上的全民健身活动,也是海南州今夏众多文化体育赛事之一,这将加大海南州对外宣传、统筹协调推进文化体育互相融合发展对龙羊峡景区的对外广泛宣传起到一定的积极作用。(海南报实习记者/吴曰雯 杜泳禄 安普荣 摄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119134314