共和举办村委会妇女骨干防艾“面对面”知识培训班

    为进一步提高全县广大妇女防治艾滋病、性病的自觉性和主动性,普及艾滋病、性病防治知识,有效预防与控制艾滋病、性病的蔓延,保障广大妇女群众的身心健康。6月22日,由县妇联和县红十字会牵头,县艾滋病综合防治示范区管理办公室组织人员举办了“共和县村委会妇女骨干防艾‘面对面’知识培训班”,全县11个乡镇村委会妇女主任共31人参加了培训学习。

    培训班上,县疾控中心防艾专业人员用通俗易懂的语言给大家讲解了艾滋病的发现、流行及传播途径和预防措施等相关知识;针对妇女的特点,强调艾滋病母婴传播的方式和母婴阻断的方法,以及国家“四免一关怀”等相关法律法规,要求妇女干部认真学习、广泛宣传,在艾滋病、性病防治工作中起带头作用。(共和县艾滋病综合防治示范区管理办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119099774