夏拉草原,我怕我的脚步惊扰了你的宁静

    6月的海南依然可见白雪皑皑的景象,但有一个绿草茵茵地方却显得与众不同,它那宁静和温润的气息沁入心脾,有一种与世隔绝的美,它——夏拉草原,曾是六世达赖喇嘛仓央嘉措停留并留下未解之谜的地方,让人与之向往。

    夏拉草原距恰卜恰镇20余公里,地处共和县恰卜恰镇和青海湖之间的南山的峰峦之中,这片宁静丰美的草原是环湖牧区主要的夏季草场。

    夏季的草场风景迷人,绿草如茵。行走在草甸上,脚底下如纯毛地毯般柔软细密。

    雨后的草原,鲜花盛开,美味的黄蘑菇俯拾皆是,它藏躲在墨绿的草叶中散发着圆圆的金属般的光泽,煞是可爱。

    夏拉草原,一片纯粹的草原。只是静静地横亘在那里,你来或者不来,你想或者不想,你爱或者不爱……在时间的长河中,我们都是过客,只有静静的夏拉草原才是永恒。它不需要赞歌,不需要打扰。它的南边有雪山,北边有湖泊。它有它的安宁与惬意。在一种召唤中,我躺了下来,寂静之中,我听到了它的心跳。泪水几乎涌出眼眶,在夏拉草原的怀抱中,像个孩子般的单纯和依恋。

    一切都是这样真实!在这寂静的夏拉草原,我聆听到了宇宙的声音!我更愿意,夏拉草原的美景永远不被打扰,永远散布着这样的平静。让草原上所有的野花能够自由地绽放。让记忆在这里找到坐标……(作者:贾晓辉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119077379