共和县倒淌河镇与西宁市湟源县日月乡举办民族团结进步联谊会

    为做好毗邻地区民族团结工作,探索与建立毗邻地区草山放牧矛盾纠纷的预防、化解与处置工作机制,及时掌握了解毗邻地区在民族团结工作中可能出现的新情况、新问题,近日,共和县倒淌河镇与西宁市湟源县日月乡举办了民族团结联谊会暨友好放牧签字仪式,两地乡镇党政领导干部、毗邻村社“两委班子”负责人等共20人参加了签约仪式。

    联谊会上,双方通过近距离交心、交友,就毗邻地区群众放牧互谅、互助的矛盾纠纷预防工作机制达成了一致,明确了毗邻两地草山放牧时间、路线、责任与处置方式,并签订了《关于2016年共和县倒淌河镇牧群进入分水岭地区6.1万亩夏季草场有关问题的协议》。该协议的签订,为倒淌河镇与日月乡两地农牧民群众和谐相处带来了新的曙光,促进了各族群众的团结、和睦,进一步推动了毗邻地区社会的和谐稳定。(共和县创建民族团结进步先进区活动领导小组办公室供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119041515