开展“两违”整治工作 保护环湖流域环境

    为认真贯彻落实县委、县政府关于环湖“两违”整治的指示精神和工作要求,彻底根治环湖地区“两违”现象,6月1日起,共和县环林局局抽调15名执法人员,由该局党总支书记、局长赵久文同志亲自带队,与住建局、农牧局、草原站、乡政府等相关部门结合县政府环青海湖景区共和沿线整治工作,开展联动执法行动。对黑马河乡私搭乱建、未批先建、私设景点等破坏草原违法违章建筑进行全面清理、整治。

    就此次清理行动,景地联合整治工作指挥部调运挖掘机7台、装载机4台、翻斗车15辆。截止到6月7日,景地联合整治工作指挥部拆除违法建筑20处,建筑面积达17669平方米,清运建筑垃圾18552.5立方米。

    拆除违法建筑的同时,该局执法人员向群众宣传生活污水、生活垃圾直排入草原的危害性以及环保法,并指导按规划建设的宾馆安装规范的污水处理设施。为保护青海湖流域的碧水、蓝天、青草地做出了应有的贡献。(共和县环林局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119026242