江西沟乡坚持景地共建助推民族团结进步事业

    近日,为扎实推进民族团结进步创建活动,共和县江西沟乡认真谋划创建思路,着力打造创建亮点,紧密结合党建品牌打造工作,以“党支部+示范点+示范基地”为引领,以景地共建为抓手,积极争取青海省景区保护利用管理局帮扶资金176万元,在乡政府以及村(社区)喷绘藏汉双文民族团结进步创建宣传标语5条,进一步扩大了宣传覆盖面,提高了干部群众知晓率,增强了活动宣传氛围。同时,将其余资金用于乡村旅游发展扶持资金,以此奖励有经营手续、有发展潜力、口碑良好的乡村旅游点,进一步夯实全乡旅游产业基础,帮助发展壮大乡村经济。

    下一步,江西沟乡将以全乡重点工作为基础,着力打造莫热迪娃“景地共建乡村旅游扶贫示范点”、莫热农业点“全县民族团结进步创建示范点”、莫热十社“农牧民党员旅游服务创业示范点”、莫热五社“民俗宗教文化体验基地”,确保实现“社社有景点、点点出精品”的创建目标。(共和县创建办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001119006412