共和县妇联开展精准扶贫“结对认亲”活动

    为进一步做好精准扶贫工作,确保联点村顺利实现脱贫目标。5月27日,共和县妇联主席带领全体干部前往塘格木达拉村上门“认亲”。县妇联6名干部分别走进徐向前等22户贫困户家中,谈心拉家常,了解帮扶对象健康状况、子女就学、住房、从事行业等详细情况,与贫困户户主互换了联系方式,并送去了牛奶等慰问品。

    

    这次活动是县妇联开展“巾帼脱贫行动”的一项重要内容,通过与结对贫困家庭面对面的交流,真切体察疾苦,不仅让贫困家庭看到了希望,增强了脱贫的决心和信心,而且使妇联干部接受了教育,增强了责任意识和服务意识。下一步,县妇联将深化“巾帼脱贫行动”,根据上门入户了解到的情况,制定有针对性的脱贫计划,对号入座、对症下药,精准施策,帮助贫困家庭解决实际困难和问题,使她们早日脱贫。(共和县妇联 刘泽峰)

    

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118964975