共和县大型历史唐卡长卷《和缘》在内地巡展

 

    5月20日至6月14日,共和县大型民间故事(历史)彩绘唐卡长卷《和缘》在北京市、浙江省等地进行巡展。

    据文献记载,文成公主进藏时途经青海湖南岸一带,这里至今流传着很多动人传说。该唐卡就是一副再现1300多年前文成公主进藏历史情景的唐卡彩绘长卷。作品总长108米,由25幅唐卡组成,一幅唐卡描绘一个故事,整个作品既可连幅成体、又可单幅立意,堪为集历史价值、文化价值、艺术价值和社会价值为一体的唐卡珍品。

    在巡展活动中,共和县除了设置百米唐卡《和缘》展览区以外,还设立特色品牌商品体验销售区,进行特色品牌专场推介。还将召开商超对接洽谈会,促进北京市、杭州市等地大型商超与共和县参展企业的商贸对接,进一步提升共和县县域品牌知名度。(共和县广播电视站 赵龙长)

实习编辑(郑冉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118945829