共和县扎实推进民族团结进步创建工作

    共和讯 为奋力创建全国民族团结进步先进州,积极迎接2016年国家民委考核验收工作,共和县结合县情实际,对民族团结进步创建工作再安排、再部署、再谋划,全力抓好责任落实、氛围营造、亮点打造等工作,全县民族团结进步创建工作取得了阶段性成效。

    在以往创建工作的基础上,对全县各创建单位进行了再次确认,制定下发《关于明确参与民族团结进步先进县创建活动创建单位的通知》,明确全县创建单位262个,其中乡镇11个、村99个、社区16个、行政单位41个、事业单位22个、垂管单位9个、企业26个、寺院35座、驻恰部队3个。

    结合县情实际,确定了龙羊峡镇、倒淌河镇、切吉乡、拉乙亥麻村、上塔迈村、上合乐寺村、加什科村、县委组织部、县检察院、县发改局、县文化局、县政务服务大厅、县中医院、县民族中学、县中学、恰卜恰城南社区、工业园社区以及千卜录寺、当家寺和青海香三江畜牧业开发有限公司等20个单位为全县民族团结进步精品示范点,形成了以点串线、点面结合的创建格局。

    及时制定下发《共和县创建民族团结进步先进县宣传报道方案》和《关于使用创建民族团结进步先进县宣传标语口号的通知》,各创建单位积极配合、狠抓落实,目前已制作完成民族团结宣传展板10个、大型广告牌14个、墙面广告5处、悬挂横幅40余条、制作新路灯灯箱广告40个、修复120个。

    组织召开共和县创建民族团结进步先进县工作推进会,制定下发《共和县创建民族团结进步先进县推进方案》、《共和县创建民族团结进步先进县示范点精品打造工作方案》等指导性文件24份,安排部署全县创建工作各项重点任务。目前,收集各创建单位《中国民族报》订阅票据35张、《荣誉证书》13个、各类征文8篇;统计2016年拟办活动168项;开展集中督查2次,反馈意见建议12条。

实习编辑(郑冉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118904240