共和县法院组织人员赴海北中院观摩民族团结进步先进区创建工作

    共和县人民法院立足审判工作实际,通过开展“联点帮扶、送温暖、深入基层广泛宣传法律和党的民族政策、公开审判、巡回办案”等丰富多彩的社会实践活动,使民族团结进步意识深入人心,有效促进了各民族干部之间的团结,密切了党群干群关系,积极营造民族团结进步的良好氛围。

    5月12日,由该院党组成员黄少文同志带队前往“创建民族团结进步先进区”示范点海北州中级人民法院观摩学习中院在创建工作中好的做法、好的经验以及取得的成效。

    观摩学习后,该院创建小组成员纷纷表示,今后在创建工作中继续保持对严重危害和社会治安犯罪的打击力度;依法公正审理好涉及民生问题;妥善化解,努力减少影响民族团结进步的不和谐因素;提高调解效率,努力实现案结事了人和;畅通民意沟通渠道,切实了解群众的期盼,听取群众的诉求;加强服务窗口建设,公正司法、文明司法、切实拉近与人民群众的距离,不断增强人民法院公信力,使民族团结进步创建工作取得实实在在的成效。(共和县法院 罗桂英)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118881514