共和县气象防灾减灾科普进校园

    5月10日,共和县气象局组织气象科普人员走进校园,开展气象科普宣传活动。在共和县第三小学,气象科普讲解员以共和地区近三十年发生的雷电灾害为例,通过多媒体,图文并茂地为近200名师生上了一堂,通俗易懂,内容丰富的科普知识,加深了师生们对雷电防范知识的了解。工作人员现场给师生们赠送了《小小气象站》《看云测天》《水循环》等气象科普纸工,通过手工纸折叠,一个个气象站逼真地展现在师生们眼前,引起了师生们对气象奥秘学习的兴趣。图片为,学生现场制作气象科普纸工。(作者:郭连云 李乐摄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118862440