恰卜恰镇各社区开展各类活动共建和谐家园

    共和讯 为积极营造民族团结进步创建活动氛围,进一步把民族团结进步创建工作融入广大居民群众生活中,近日,共和县恰卜恰镇各社区扎实开展了形式多样的主题宣传教育活动。

    城南社区紧紧围绕“弘扬团结友爱美德,共建和谐家园”主题,根据社区网格化管理模式,分4个网格开展了党的民族政策、法律法规以及“三个离不开”“五个认同”等民族团结基本知识宣传活动,共发放宣传资料500余份,使党的民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心。同时,该社区党支部书记带领工作人员深入辖区少数民族群众家中,进一步了解他们的生活状况和困难问题,为他们办实事、办好事,让他们感觉到了党的关怀。

    城西社区积极组织青少年学生、社区工作人员、社区志愿者在社区图书室开展了“读红色书籍永远跟党走”主题活动,重点研读讨论了英雄人物《黄继光》、《刘胡兰》、《雷锋》等红色书籍,社区志愿者对革命先辈的英雄事迹进行了生动形象地讲解,大家纷纷谈感想、谈感受,在互动交流中教育青少年学生继承革命传统、发扬爱国主义精神,引导少年儿童健康成长。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118862413