龙羊峡镇瓦里关村召开郭密部落大联欢活动

    刚进5月,龙羊峡镇瓦里关村当家寺旁呈现出浓浓的节日气氛,由瓦里关村主办的郭密部落大联欢活动在这里隆重举行。活动旨在传承和发展藏族传统文化,丰富群众文化生活,加强各民族团结,促进地方经济社会发展。

    本次活动为期两天,有文艺汇演、赛马、射箭、评选优良畜种、拉伊比赛等多个项目,邀请了共和、贵德、兴海、都兰4个县37个村5000余人参加。整个活动的各个项目紧紧围绕民族团结这个主旋律展开,文艺节目激情洋溢、极富民族特色,表达了藏族儿女对家乡的衷心赞美与祝福;拉伊比赛唱出了藏族群众的精神家园,草原处处都有歌声飘扬;赛马射箭体现了对民族文化的传承,展示了藏族群众的勇敢、智慧和英气······

    此次活动集中展示了龙羊峡镇各族人民维护团结,共同发展的和谐氛围和民族安定、祥和的幸福生活景象,营造了“民族团结、共同繁荣、和谐发展”的浓厚氛围。(龙羊峡镇 蔡文清)

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118811166