共和县举办2016年公共娱乐场所业主暨同伴教育员培训班

    为进一步加强共和县艾滋病、性病防治工作,提高公共娱乐场所业主和同伴教育员的艾滋病、性病防范意识,推动和规范全县艾滋病高危行为干预工作。近日,县艾滋病综合防治示范区管理办举办了“2016年共和县公共娱乐场所业主暨同伴教育员培训班”,辖区内娱乐场所负责人和同伴教育员共27人参加培训。

    

    培训班上,县艾滋病综合防治示范区管理办专业人员以幻灯的形式分别从艾滋病疫情态势、相关法律法规、艾滋病的基本知识以及公共娱乐场所在艾滋病防治工作中应承担的责任和义务等相关内容作了重点培训。通过培训,娱乐场所业主和同伴教育员了解了艾滋病基本知识、传播途径及预防措施,认识到娱乐场所参与艾滋病防治工作的重要性,提高了主动参与艾滋病防治工作的意识。参会人员纷纷表示在今后的工作中,要加强对场所内从业人员的艾滋病、性病防治宣传工作,积极配合疾控工作人员的各项防治措施,培训达到了预期的效果。最后,对各业主暨同伴教育员进行了艾滋病知识知晓率问卷调查,并签订了《2016年艾滋病性病高危行为干预、健康教育协议书》,同时发放了2015年同伴教育员检测补助。(共和县艾滋病综合防治示范区管理办供稿)

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041118731263