龙羊峡工商局积极为辖区群众办实事

    为进一步推进龙羊峡地区的市场监管工作,确保本地农资市场安全和渔业捕捞户的安全,促进农牧业增产、农牧民增收,切实维护广大农牧民群众的利益。

    龙羊峡工商局从3月8日开始,由“一把手”领导带队,再次协调、组织镇政府相关人员,利用春耕开始前的有利时机,深入周边辖区龙羊新村、阿乙亥、麻尼磨台、次汗土亥村等八个行政农业村,充分发挥“一会两站”驻村优势,召集各村村民行之有效地开展了宣传活动;活动采取现场解答农资知识、对村干部重点讲解农资防假知识、召集村民集中发放宣传材料、醒目地点张贴宣传资料,教育广大农民群众在购买农资产品时,一定要到正规的农资部门购买;不要贪图便宜,购买来路不明的农资产品;购买农资产品一定要索取购货发票等。主要宣传了新《消法》、《禁止传销条例》和农资防假知识,旨在提高农牧民群众的自我防范意识,期间张贴藏、汉文字宣传提纲30份,发放宣传材料220余份,受益群众达300余人,通过行之有效地宣传,使农民群众进一步提高了自我保护意识,也有关法律法规家喻户晓、人人皆知。同时,加大对捕捞业安全工作的宣传,严格执行安全生产规定,对船舶的使用、停放必须必须符合安全规定,坚决杜绝事故的发生。

    3月23日龙羊峡工商局深入到龙羊新村组织村民,以龙羊旅游发展为契机,大力发展农家院、农家乐的旅游产业,向该村正在办理登记的14户群众宣传各项优惠政策和法律上的支持引导,为广大群众发展农家院、农家乐提供一切方便,做到零距离服务、免去一切费用,真正为群众办实事,此次活动受到了群众的好评。(海南州龙羊峡工商行政管理局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118467492