共和县江西沟乡抓好“三项重点” 为群众解难题

    共和讯 为扎实推进共和县“三带三推一排查”活动暨中央省委一号文件宣讲工作,共和县江西沟乡紧扣宣讲工作核心,侧重工作任务落实,力求解决一批农牧民群众关心的热点、难点问题。

    抓干部结对认亲。按照党政正职结对认亲5户,党政副职、站所负责人结对认亲3户,一般干部职工结对认亲2户的原则,全乡共计143名干部职工结对认亲全乡640余户贫困户、五保户家庭;并计划在3月份期间干部职工全部进自己所结对的家庭,了解生产生活,把握思想动态,询问生活需求,掌握政策落实,厘清帮扶思路。

    抓教育精准扶贫。乡寄校15名教师结对认亲20户因学致贫的家庭,计划从承担所结对学生的每月生活补助、负责学生学习情况、改善学生在校生活等方面着手开展今后的帮扶工作。

    抓矛盾纠纷调解。全面掌握各村最突出的矛盾纠纷和易引发群体性上访、越级非法上访的隐患。乡级层面能解决的定时定人,努力妥善解决。对一时难以化解的重大矛盾纠纷,协调联乡领导和上级有关部门研究解决,全力以赴的化解一批信访积案和易引发群访和越级上访的隐患。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118432451