沙珠玉乡深化拓展“三带三推一排查”活动

    共和新闻网讯 为深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,确保中央和省委一号文件精神的覆盖率和知晓率,督促引导机党员干部在深入村社、贴近群众、排忧解难中持续转变作风、提高服务能力和水平,沙珠玉乡党委、政府以开展“三带三推一排查”活动为契机,组织司法、民政、医疗保险、养老保险、计生、残联、农牧等工作人员组成专门宣讲组,赴10个行政村讲明了中央、省委1号文件和一系列强农惠农富农政策,特别是详细讲解了“五大发展”新理念、省委“131”和州委“1234”总体要求,以及设计群众切实利益司法法律援助、民政救助、优生优育、“全面二孩”、新型农村养老保险、新型农村合作医疗、残疾人等弱势群体扶持措施相关法规政策,讲清了项目争取申报、惠农资金申领、涉农补贴发放、项目组织实施等方面的程序步骤,讲细了司法、民政、医疗保险、养老保险、计生、残联等工作业务范围、办事依据、办事条件、办理程序、申报材料、收费标准,并通过群众提问、现场解答、发放宣传资料等形式解答了群众疑惑、扫除了政策盲点,增强可宣讲的针对性和实效性,实现了政策服务零距离。

    此次宣传活动,是积极回应群众关切,确保各项惠民支农富农政策惠及广大农民群众的有效措施,是转变工作作风、联系群众的生动实践,是加强“三基”建设,凝聚建设新沙珠玉共识的重要途径,乡党委、政府将持续深入开展此类巡回宣讲活动,促进中央和省州县委各项政策精神宣传教育常态化、经常化,努力做到党和国家各项政策家喻户晓、深入人心。(沙珠玉乡 尕布藏措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118432438