共和法院“三带三推一排查”活动推出特色法律服务

    共和新闻网讯 近日,共和县人民法院以开展“三带三推一排查”为契机,院长亲自带头深入精准扶贫联点村开展法律知识宣传咨询活动。这也是该院正在开展“司法为民服务月”活动的一个缩影。

    为进一步改进司法作风,提升人民群众对法院工作的满意度,决定自3月2日起开展为期一个月的“司法为民服务月”活动,活动内容包括深入各乡镇集中开展巡回审判及法律宣传活动,特别是考虑到村级换届选举工作即将开始,许多村民对法律知识和调解方法缺乏了解,特地安排专题讲座,为村干部讲授农村常用法律知识。印制便民服务卡、诉讼须知、法律维权等方面的宣传资料,充分发挥法制副校长、法制副村长作用深入乡镇、学校、企业进行法律宣传。通过散发宣传资料、现场解答等多种方式,向过往群众介绍了相关法律知识,并结合审判案例,就如何维护合法权益进行了深入的宣传。

    自开展“司法为民服务月”以来,已在4个乡镇开展法律宣传,共发放宣传材料1000余份,现场解答群众咨询100余人次,为进一步营造农牧区法治氛围,落实司法为民打下了坚实的基础。(共和县法院 赵帧帧)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118432401