恰卜恰镇举办创建民族团结骨干人员培训班

    共和新闻网讯 为拓宽恰卜恰镇农村产业发展渠道,提高各村骨干人员产业发展思路,该镇积极协调州委统战部,结合民族团结创建工作,于3月10日在州委统战部藏传佛教僧人培训中心举办创建民族团结骨干人员培训班。参加人员为我镇15个村村“两委”班子成员、老农代表、致富能手、骨干青年、妇联主任80余人。培训内容紧紧围绕党的政策和国家法律法规、农牧区种养殖业方面的相关知识。

    开办仪式上,州委常委、州委统战部部长阿更登同志,对培训人员提出要求。认清当前形势,提高思想认识。近几年来,随着城镇化建设步伐的加快,土地不断被征用,广大农牧民靠土地生存的生活格局发生了巨大变化,大量农村青壮年劳动力向城镇和非农业区转移,农业生产方式、经营方式正在发生着深刻的变化。大家要认清形式,以往靠天吃饭的观念已不在适应新的社会变革,大家要在实践中探路子、找办法,激活农村生产活力。加强学习宣传、发挥模范作用。参加培训的人员都是通过村社乡镇推荐的,能起到带头示范作用的致富能手、村委会成员、骨干青年,希望大家当好宣传员、领头人,发挥好带头示范作用。把在培训班上学到的知识与实践经验结合起来。不断掌握新技术、适应新形势,增强发展生产能力,带动周围群众共同致富,为推动全州经济社会又快又好发展贡献自己的力量。加强组织领导,严格考勤纪律。这次培训共计5天,带队领导要全程参加培训,并做好参加培训人员的组织、管理工作。参训期间,带队领导、全体参训人员要严格遵守培训纪律要求,端正学习态度,认真学习。积极与老师交流探讨,真正把技术掌握好,把知识和技能学到手,以便更好地指导今后的生产和养殖实践。本次培训采取集中授课和实地观摩相结合的方式,内容充实、形式多样,具有很强的针对性和实用性。(恰卜恰镇 才玛措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118325211