沙珠玉乡召开控辍保学工作会议

        按照县政府办公室、县教育局督导室的要求及《共和县“控辍保学”制度》等六项制度,沙珠玉乡于3月2日组织乡政府全体干部、各村“两委”班子主要负责人、乡寄宿制小学校长等共44人召开了全乡控辍保学工作会议。

        会议要求各村要把控辍保学及流失学生返校工作提上重要议事日程,对未按时入学就读学生、长期在外无联系方式学生、在外省外县就读学生等基本情况做好详细登记和情况说明,并按时间要求及时上报领导小组,确保领导小组及时了解每位学生相关信息、去向等情况。乡寄宿制小学要加强学校日常管理工作,提高教育教学质量,做到让学生“进得来、留得住、学得好”。控辍保学工作领导小组要加大对流失学生返校工作及控辍保学工作的督导、检查力度,认真总结经验,全面查找问题,确保我乡“控辍保学”工作常态化,保证适龄儿童少年都按时返校就读。(沙珠玉乡 尕布藏措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118237374