沙珠玉乡多举措确保春灌工作顺利开展

        为做好春耕备耕工作,实现全年农业丰收和农民增收,沙珠玉乡政府高度重视春灌工作,早安排、早部署、早落实,多措并举确保春灌工作顺利开展。

        全面动员,确保春灌工作宣传广、部署快。3月2日,该乡政府组织召开2016年沙珠玉乡春灌工作安排部署会,进一步提高认识、凝聚共识、统一步调、狠抓落实,要求全乡党员干部和县下派“三带三推一排查”活动抽调人员,以进村入户宣讲政策为契机,通过召开动员大会、悬挂横幅、办黑板报的形式,动员广大群众做好春灌工作,切实营造抓春灌、促生产的氛围。

        分片包干,确保春灌工作措施实、效果好。该乡政府要求全乡党员干部要树立一盘棋思想,按照机关干部包村、村干部包社、党员包户的措施,全面摸查全乡各村渠道及灌溉需求,并及时组织村民开展清淤排障工作。水管所要按照“先上游、再下游”的原则,指导各村节约用水、科学用水,帮助各村开展春灌工作,最大限度地发挥水资源的综合效益。

        跟踪督查,确保春灌工作灌溉好,全覆盖。乡政府和水管所要加大春灌工作督查的力度和密度,采取定期不定期巡查的方式,督查各村渠道清淤、维修及灌溉情况,对采取措施不力、效果不好的进行通报批评,保证群众生命财产安全及春耕生产安全,确保春灌工作圆满完成。(沙珠玉乡 尕布藏措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118237329