15年免费教育免些啥怎么免?

    对我省六州所有学生和西宁、海东两市贫困家庭学生实施15年免费教育,免费教育都免些啥怎么免?3月1日,记者在省城各个学校了解这项惠民政策的实施情况。

    在学校的公示栏中,有这些特别提示的政策规定:

    城乡义务教育阶段(小学和初中)学生免交学杂费和教科书费,贫困家庭的寄宿学生还可以享受生活费补助。

    新政策规定:从本学期开始义务教育阶段的学生取消作业本费、洗浴费、寄宿生被单费和城市学生的教科书费四项收费项目。为保证学校正常教育教学工作,城乡统一安排补助学校公用经费,按标准免费配发教科书。

    贫困家庭的幼儿入读公办幼儿园免除保育教育费,为保障幼儿园正常保育教育工作,按标准补助幼儿园公用经费。

    贫困家庭的普通高中学生免收学杂费和国家规定课程的教科书费,继续执行普通高中学生的助学金制度。为保障学校正常教育工作,按标准补助学校公用经费。

    政策允许保留的服务性收费和代收费,进行公示后可以继续收取。

    民办中小学、幼儿园实行等额补助的办法,高于补助标准的部分可以继续按规定向学生收取,实行自收自支的公办幼儿园参照执行。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118226086