共和县春节群众文体活动异彩纷呈

    共和县2016年春节、藏历新年文体活动按照“政府引导,社会参与,群众办,群众乐”的原则,安排了组织社火表演、文艺表演、民歌演唱、民间传统射箭比赛、电影晚会、文艺汇演、彩门彩灯和举行灯展等活动,呈现了共和地区多民族多元文化共存共荣,和美繁荣的“共舞和谐”地域文化特色和时代潮流。

 

    为营造祥和、欢乐的节日氛围,共和县精心组织,合理安排,以广大群众“天天都有节目看,晚晚都有电影瞧”的服务理念,从初八开始,组织来自全县各乡镇村社和社区的36支民间演出队、3支社火队和61支民间传统射箭队(复合弓队46支、反曲弓队7支、牛角弓队6支、女子传统弓队2支),在青海湖广场、香巴拉广场、德吉滩射箭场、共和县射箭馆每天为观众呈现一台台文化视觉大餐。为丰富群众节日晚上文化生活,每晚20:00至22:00,在青海湖、香巴拉广场轮流进行播放公益电影和拉伊情歌比赛。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118097572