共和:欢乐春节迎来文化盛宴

欢欢喜喜过大年,从正月初八开始,来自全县各地的社火代表队、文艺代表队以及射箭队踏着悠扬的新春旋律,在各广场、社区给各族群众送上了精彩的“新春文化大餐”。大家在感受节日气氛的同时,也期盼着来年的生活更加美好。

    初八一大早,在共和县青海湖广场上人头攒动,恰卜恰镇城南社区居民自编自演的文艺节目,给人们带来了一场别出心裁的文艺演出,具有民族特色的舞蹈和流行舞曲“醉倒了”现场的观众,鼓掌声和欢笑声顿时让广场变成了一片欢乐的海洋。“这个节目好,歌颂祖国歌颂党,我很喜欢!生活越来越好,要感谢就要感谢国家、感谢政策好嘛!”刚看完节目《我爱我的祖国》的李老汉笑的合不拢嘴。

    鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,一片热闹非凡的节日气氛,共和县沙珠玉乡上村的社火代表队来到青海湖广场给群众们拜年了,新春社火在欢快的锣鼓声中拉开了序幕,居民们听到敲鼓声纷纷下楼挤进人群。

    社火的舞狮和舞长龙表演,舞动了所有人心中拥有的激情,更加舞活了春节的气氛。顿时,孩子们你争我抢,钻狮子钻长龙;红红火火的秧歌、旱船,让人目不暇接,眼花缭乱,舞起了一阵阵地鼓掌声和欢笑声。“让孩子钻一钻长龙,以祈求来年身体健康,平平安安,这也是我们最大愿望!”刚抱着孩子在长龙下紧张穿梭的安女士说。另外,该社火队自编自演的社火舞蹈极具团场特色,充满了猴年的喜庆气氛。

    场场演出精彩不断、亮点纷呈,演员饱含激情。恰卜恰地区春节群众文体活动用欢快的舞蹈、优美的歌声表达着人们对生活的美好愿望,同时也把最好的精神食粮献给了各族群众。来自四面八方的人们在大饱眼福的同时,感受到了猴年新春的喜庆和惠民好政策的的温暖,充分展现了全县团结进取,繁荣和谐的壮丽诗篇。(海南报记者/许祥虎)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001118097492