热点评论:让民族团结种子根植心田

    1月17日,两名藏族僧侣被困青海湖冰面,海南州百余名干部群众齐心协力经过19个小时的紧张救援,终于成功救出。一个晚上,19个小时,零下20多度的青海湖冰面。很难想象在这样的环境中100多名干部群众是怎样度过了一个难眠之夜。参与救援的有领导干部、公安干警、消防战士、乡镇干部、渔政工作人员,还有普通牧民和个体工商户,他们中有藏族、汉族、回族和其他民族,他们来自不同的单位和地区,可是就在那一刻,他们都有着一个共同的愿望,那就是尽快求出被困人员。整个救援过程中,在现场指挥组的统一指挥下,大家步调一致,服从大局,都争着出注意想办法,整整一个晚上谁也没有离开救援现场。

    当18日早晨两名被困僧侣成功救出后,现场响起的掌声、呼喊声一下子将寒冷和疲劳驱散了,在他们开心的微笑和湿润的眼睛里,释放的是各民族兄弟姐妹血浓于水的亲情和亲如一家的温暖,这就是民族团结的铿锵足音!

    共同团结奋斗,共同繁荣发展。长期以来,我州各民族人民头顶同一片天空,脚踏同一方热土,各族干部群众都像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,在建设和谐美好新家园的征程中取得了一个又一个辉煌的业绩,海南大地发生了翻天覆地的变化,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    让我们将民族团结的种子根植心田,让民族大爱成为实现中国梦的巨大动力,永远跟党走,奔向更加美好幸福的新生活!(作者:杨成德)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001117972692