“五星级文明户”创建的标准是什么?

      “五星级文明户”主要体现家庭成员的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等思想道德素质,创建标准列为爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁五个方面,每一方面用一颗星标注,全部达标为“五星级文明户”。(一)爱党爱国星。热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民军队,热爱家乡,拥护党的路线、方针、政策,拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,自觉维护稳定,旗帜鲜明反对分裂。积极参加国家建设和各级党委、政府组织的各项活动,正确行使公民权利,自觉履行公民义务。(二)诚信守法星。以诚待人,信守承诺、诚信经营、合法生产。说话公道,办事公正,遇事讲理,践行公德。遵守国家法律法规和城市文明公约、村规民约,做到尊法、学法、守法、用法,家庭成员无违法乱纪行为,勇于同各种违法犯罪行为作斗争。坚决抵制邪教和非法组织活动,不沾染“黄赌毒”。(三)勤劳奉献星。热爱劳动,勤奋工作,创新创业,靠辛勤劳动和聪明才智创造幸福生活。有良好的职业道德和职业操守,认真负责、热情周到、勤勤恳恳、精益求精。乐于助人,奉献爱心,关爱社会弱势群体,关心社会各项事业发展,积极履行社会义务和责任。(未完待续)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041117925259