共和县广播电视站举办第一期职工业务知识培训班

        为加快单位内部改革,优化人与结构,提升工作效率,增强职工业务技能水平,1月19日,共和县广播电视站举办了第一期职工业务知识培训班。此次培训邀请了西海都市报驻海南记者站站长祁万强进行授课,共和县广播电视站副站长金明及全体干部职工参加了培训,金明主持了培训班。

        培训中,祁万强通过个人采访经历,结合自己多年的实践经验及电视新闻的特点,以大量鲜活、生动、典型的新闻实例,重点就电视新闻的写作特点、新闻从业者应有的素养及新闻报道中容易出现的措辞不规范、报道角度偏差等问题进行了深入浅出的讲解,使参训学员们对电视新闻报道有了一个全面深入的了解。同时,祁万强希望参训学员们要用好用活所学知识,努力提高新闻报道的亲和力、吸引力和感染力,增强做好新时期新闻宣传工作的主动性、创新性,营造正确的舆论导向和良好的舆论环境。

        通过此次培训,进一步拓展了共和县广播电视站电视新闻工作者的新闻视野,增强了电视新闻采编业务水平,对提高共和县广播电视站新闻宣传工作水平有着积极的促进作用。(共和县广播电视站 桑杰措)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001117864169