共和县塔拉滩出现雾凇奇观

        

        近日,共和县塔拉滩出现雾凇景观,玉树琼枝,婀娜多姿,宛若仙境。雾凇,俗称树挂,是一种类似霜降的自然现象,一种冰雪美景。是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。据气象资料分析,1月10日,共和地区出现降雪降温天气,13日气温迅速下降至零下18度以下,加之12日夜间至13日白天的风速小且湿度比较大,共和县塔拉滩出现雾凇景观。在蓝天映衬下,一丛丛、一排排形成一道轻渺的风景线,美妙绝伦,如童话世界一般。(作者:孔祥萍 龚建平 摄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001117853403