圣湖日出:世界屋脊上的爱情宣言

        有着“高原蓝宝石”之称的青海湖,吸引着一批又一批来自五湖四海的游客。欣赏漫山野花暗香浮动的美景,感受牛羊成群散落在大草原的壮阔,在比蓝天更纯粹的青海湖畔流连忘返。当然,还有令人为之神往的黑马河观日出之行。

        行走在“中国的66号公路”上,一定不能错过的便是到黑马河观赏日出。黑马河乡位于海南藏族自治州共和县西北部,近年来随着到黑马河旅游景点看日出的游客云集,这里成为环青海湖旅游的又一个景点,吸引着众多游客。

        每年的7月到9月,是黑马河看日出的旺季。这时如果你来到这里,住在青海湖畔,早上天还未亮,便能听到圣湖边的欢呼声。来自省内外不同地方的自驾车一辆接着一辆,缓缓驶向湖边。进入夏季却仍有凉意的青海湖丝毫减弱不了游客们的热情,有的穿着防晒服,有的披着羊毛披肩,在青海湖畔用相机记录下日出时的美好瞬间,留下难以忘怀的回忆。

        在圣湖边观看日出,无疑是在享受一场视觉的盛宴。朦朦胧胧中的青海湖在清晨早已沸腾,湖面上空缭绕着一缕缕青色镶着淡黄色裙边的云带,湖面上粼粼波纹在晨曦的旖旎中也带着一丝色彩。慢慢的,水天相接的地方便开始出现鱼肚白,接着是红霞,随着红霞的范围越来越大,太阳也终于要跳出湖面,直到一轮红日冲出云层。

        每每这时,你会听到人们期盼已久的欢呼声,看到人们或是激动万分地按下快门,记录那一刹那的炫目;或是在霞光中彼此依偎,带着心灵的震撼,许下爱的诺言。

        与此同时,吸引游客的不仅是日出的绮丽,还有在这高原深处人们质朴而又真诚的生活。住在青海湖畔,能够品尝当地美味地道的农家饭菜,晚上还可以与来自不同地方的游客一起参加欢快的篝火晚会。在这里,仿佛可以听到来自生命最真诚的善意,感受自然的大美。

        带着你爱的人,一起踏上“中国的66号公路”吧,在这世界屋脊上一睹日出的风采,让阳光照亮大自然,也照进我们的内心吧。(图片来源:共和县委宣传部)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001117838573