共和县召开县委统战工作暨民族团结进步先进区创建工作会议

    共和新闻网讯 1月14日,共和县组织召开县委统战工作暨民族团结进步先进区创建工作会议,对近三年来在民族团结进步先进区创建工作中涌现出的6个先进集体和12个先进个人进行了表彰奖励,对下一步全县统战工作及民族团结进步先进区创建工作进行了安排部署。

    会上,州委常委、县委书记陈鸿林作了重要讲话,就全县统战工作及民族团结进步先进区创建工作提出了三点意见:一是充分认识统一战线的重要地位和作用,牢牢把握统一战线这一重要法宝。认真借鉴习近平总书记提出的“同心圆”的画圆要领,始终坚持“党的领导”这个圆心,进一步坚持和巩固各级党组织对统一战线工作的领导地位,始终拉长“多样性”这个半径,扩大统一战线范围,最大限度地凝聚共识、统一思想,为全县改革发展稳定凝聚最大公约数,始终转好“联谊交友”这个圆规,努力为全县改革发展稳定结交更多、更优、更知心的朋友,为统一战线凝聚广泛的力量支持。二是以全省民族团结进步先进区现场推进会精神为指引,不断把先进区创建工作引向深入。以省委藏区工作会议、全省民族团结进步先进区现场推进会精神为指引,认真对照 “三年打基础、八年创先进”的目标要求,以国家民委对全州民族团结进步示范州考核验收为重点,按照《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙的实施意见》中落实党和国家民族政策,促进地区经济社会发展、维护民族团结和社会稳定等一系列测评指标,进一步对标聚焦,补齐短板,思想上再重视、责任上再落实、措施上再强化,不折不扣抓好国家民委考核验收工作,不断把全县先进区创建工作引向深入。三是加强组织领导,为统战和民族团结进步先进区创建工作提供有力保障。成立县委统战工作领导小组,与创建民族团结进步先进区活动领导小组一套人马、两块牌子,形成由党委领导、各乡镇、部门共同参与、齐抓共管的工作合力,选优配强全县统战工作队伍,强化寺管干部教育培训,加强统战部门自身建设,为统战工作及民族团结进步先进区创建工作创造条件、提供支持。

    会议最后,他强调,做好新时期统战工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,全县各级要深入学习贯彻中央和省州委精神,振奋精神,开拓创新,扎实工作,进一步巩固和壮大更加广泛、更加和谐、更加包容、更加创新的统一战线,为促进全县经济跨越发展和社会长治久安提供最广泛的力量支持。(共和县创建民族团结进步先进区活动领导小组办公室供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001117812020