江西沟乡举办村级防疫员培训班

    为进一步加强春季动物防疫工作的有序开展,促进畜牧业健康稳定、持续和快速发展,近日,江西沟乡举办为期1天的村级防疫员培训班。培训班主要从介绍本地区常见病、多发病的病因、症状及防治措施;重点讲解牛羊口蹄疫、羔羊痢疾、牛出败、炭疽、羊痘、羊四联传染病的发病原因和防治措施;讲解各类常用驱虫药的使用方法及投放剂量等内容入手。

    此次培训切实加强了畜疫防治的宣传力度,狠抓春季防疫工作,以“政府保密度,业务部门保质量”的免疫工作要求。确保口蹄疫防疫密度达到100%,常规免疫密度达95%以上,要求免疫工作做到“五统一”:组织统一、同一时间、统一免疫程序、统一免疫规程、统一免疫标识,保证免疫质量,坚决防治疫情发生。有效地提高了村级防疫员思想觉悟,强化了村级防疫员队伍建设,增强动物常见病的辨别能力,为今后的防疫工作打下了坚实的基础。(江西沟乡 杨毛措)

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116011114954466