共和县扶贫局举办2014年整村推进獭兔养殖技术培训班

 

    共和新闻网讯 3月24日至25日,共和县扶贫开发局举办2014年整村推进獭兔生态养殖技术培训班。龙羊峡镇后菊花村獭兔养殖项目户、村“两委”班子成员,村民代表共30余人参加。

    培训会上,县扶贫开发局局长仓周加同志强调,聚湖生态养殖专业合作在本村要辐射带动周围群众养殖致富,并通过专业合作社为养殖户提供优质的獭兔品种、准确的养殖技术、适时的养殖信息以及獭兔营销市场。使得养殖户与獭兔销路之间通过专业合作社这个平台,充分发挥合作社的沟通平台作用,达到富民强社,社农“双赢”的目标,从而促进该村獭兔生态养殖业的健康发展。理论课完成后,于3月25日组织学员赴青海香三江畜牧业开发有限责任公司和龙羊峡聚湖生态养殖专业合作社进行了实地考察观摩,参观了羊育肥技术、獭兔生态养殖技术和生产先进技术。在实地考察观摩中与公司技术人员就如何科学饲养、科学配料、科学出栏进行了探讨。通过培训,学员们系统地了解和掌握了养殖的基本技能,积累了生产经验,取得了良好的培训效果。(共和县扶贫开发局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116021114777151