青海可可西里实业开发集团有限公司简介

        共和新闻网讯 青海可可西里实业开发集团有限公司,始创于1996年5月。

        企业经过多年发展,目前已成为拥有青海可可西里肉食品、海南兄弟煤炭、海南百佳民族贸易、海南州百佳宾馆四个子公司和共和县恰卜恰农畜产品综合贸易批发市场的现代化企业集团。企业注册资金1328万元,总资产1.6亿余元,现有员工456人,其中高级管理人才25人,中高级技术人才54人。公司设有生产部、销售部、财务部、项目部、质量监测中心等机构,有较强的管理能力和新产品研发能力。

        可可西里肉食品有限公司充分利用青海丰富的藏牦牛资源,开发生产具有浓郁高原特色的农畜产品精深加工产品,有国内先进的藏牦牛肉精深食品加工生产线3条。年加工生产能力达1200吨,2009年实际销量9O0余吨,实现销售额70O0万元,利税850万元。

        公司创建伊始就把产品质量作为企业发展的生命来抓,通过积极努力,先后通过了ISO9O01;2O00国际质量体系认证、ISO22000;2005食品安全管理体系认证。在2005年首届青海高原特色农畜产品展览会上获得“名牌农畜加工产品”奖。同年在北京第三届中国国际农产品交易会上获“畅销产品奖”。2006年被海南州人民政府认定为“优秀农牧产业化龙头企业”;2007年被省政府认定为“省级农牧产业化龙头企业”;2008年被青海省扶贫开发办公室授予“青海省产业化扶贫龙头企业”;2009年被青海省人民政府授予“青海省模范集体”等荣誉称号,“可可西里”商标被认定为“青海省著名商标”。

        “可可西里”牌系列产品自2005年上市以来,深受广大消费者欢迎,产品供不应求,在北京、天津、上海、山东、河南、河北、陕西等省市建立了销售网络,与沃尔玛、北京北辰连锁商超(总店)、王府井百货、家乐福、银座、旺市百利、北京华联以及华瑞万佳等著名连锁商超建立了合作供销关系,使省外市场逐步扩大到西北、华北、华东和华南等2几个省市。可可西里牌藏牦牛肉干系列产品在省内市场已占据主导地位,销售收入在全省同行业排名第一;销售量在全国同行业排名第一。

        公司采用“公司+科技+基地+农牧户”,“订单农业”等经营模式,在同德县河北乡、共和县黑马河乡等地建立了牦牛养殖基地,在共和县黄河沿岸的德胜村建立了红辣椒基地,实行养、产、加、销的一条龙产业化经营,无偿为农户提供种公牛、牦牛复壮育肥服务以及辣椒种苗等,并以科技引导农牧户改变传统养殖、种植结构和种类,提高了产业附加值和效益,加快了农牧户脱贫致富的步伐,联结带动农牧户1.96万余户,户均增收2848.41元/年,形成了“利益共享,风险共担”的有效机制。

        2010年,企业计划投资1.3亿元,在西宁市经济技术开发区南川工业园开工建设具有国内最大最先进的生产工艺的藏牦牛肉精深加工基地,并全部采用自动化设备进行链接。项目建成后,年产牦牛肉系列制品能力将达到7000余吨,将更有效地带动藏族牧民脱贫致富。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。