都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
多部门联合开展星级饭店安全、消防专项检查工作

      9月16日,县应急管理局、县市场监督管理局、都兰县消防支队、县文体旅游广电局深入旅游星级饭店及其周边的旅行社、旅游景区等旅游安全重点区域,开展旅游安全宣传、食品安全、消防安全等专项检查工作。结合我县旅游饭店经营特点,重点排查旅游餐饮区域内用火、用电安全、消防安全责任制度、安全出口、疏散通道以及指示标志、灭火器、员工掌握消防安全知识、旅游餐饮、厨房卫生、进货清单等情况,使工作人员进一步掌握火灾报警的方法、初期火灾的扑救、消防器材的使用方法以及疏散逃生等消防知识。并组织旅游饭店、乡村旅游接待点服务人员和景区从业人员开展火灾疏散逃生演练,督促星级饭店、旅游景区、旅行社积极开展消防、旅游餐饮安全自查自纠工作。

010070190010000000000000011100001125009164