都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
“乡村治理大干100天香日德镇在行动”系列报道——宣传报道篇

    香日德镇充分发挥“一懂两爱”的“三农”工作队作用,通过传统宣传、网络宣传和一对一宣传,提高群众对大干100天的知晓率、参与率,推动“乡村治理大干100天、村貌换新颜”工作扎实开展。

    一是以“会议+培训”的方式,通过领导干部“周一夜学”、周一、周五学习例会等集中组织全镇干部职工结合“周三集中下村日”制度组织驻村工作队、村“三委”班子、党员及村民代表重点学习人居环境整治和乡风文明,使大家充分认识到“乡村治理大干100天、村貌换新颜”工作的重大意义,为更好的开展工作奠定基础。

    二是结合民族团结进步宣传月开展集中宣传日活动,现场为广大群众发放生态环保应知应会小知识宣传折页200册,进一步凝聚共识、汇聚力量,持续推进宜居宜业的美丽乡村建设。

    三是以进村入户宣传为重点,通过“三农”工作队走村入户,深入田间地头,用通俗语言向群众解读“为什么要大干100天”,改变群众思想观念,提升生态意识观。

    四是以“网络+大喇叭”为平台,定期广播推送相关信息,播放环保小知识,确保宣讲工作达到效率高、广覆盖、万人知的效果。

    五是在25个村(社区)播放电子屏40多条,在人员密集的主巷道悬挂横幅20余条、张贴宣传标语300余张,进一步引导群众牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的生态环保理念。

010070190010000000000000011100001125009098