都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    9月17日,都兰县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县委书记焦胜章出席会议并讲话,州委第三巡回指导组组长田云见莅会指导。

    焦胜章指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对落实新时代党的建设总要求、保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,以新担当、新作为、新成效把党和国家各项工作落到实处,具有十分重要的作用,直接关系到群众反映强烈的突出问题能否有效解决,直接关系到基层基础能否夯实打牢,直接关系到改革发展各项任务能否贯彻落实。省委、州委坚决贯彻落实党中央决策部署,勇于刀刃向内、敢于自我革新,为我们树立了标杆,做出了表率。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,按照中央、省委、州委工作要求,高质量高标准开展好主题教育。

    焦胜章强调,要认真抓好学习教育,确保学习时间和学习质量。坚持把学习摆在首位,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持学以致用,有效促进主题教育的成果转化。全县党员领导干部要把主题教育作为全面加强党性修养、检视自身、解决实际问题的机会,通过全面、系统学习党的理论知识和党的基本知识,不断提高自身党性修养、理论水平、工作能力,真正把科学理论转化为立德修身、履职尽责的强大武器,用理论来指导实践,用理论破解难题,找到推动经济社会高质量发展的新方法、新路径,切实把学习成效体现到增强本领、推动工作上来。要加强组织领导,确保主题教育取得实效。全县各党委(党组)要加强领导、精心组织、狠抓落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

    田云见在讲话中指出,都兰县严格按照中央、省委、州委工作要求,认真准备、精心谋划、成立了相应的领导机构和工作机构,制定了具体方案,扎实开展了各项准备工作,为顺利开展主题教育打下了坚实基础。他强调,都兰县各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,着力聚焦根本任务,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚决防止形式主义官僚主义,教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”,确保主题教育取得实效。

010070190010000000000000011100001125009028