都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
“乡村治理大干100天香日德镇在行动”系列报道之一 ——建章立制

    香日德镇围绕“乡村治理大干100天、村貌换新颜”从七个方面建章立制,扎实开展相关工作。

    一是党委会专题研究讨论《香日德镇乡村治理“大干100天、村貌换新颜”实施方案》,统一思想,全力推进城镇“四治一拆”和农村“三清一改”行动。

    二是强化领导带头和率先垂范作用,明确责任分工,集中优势力量开展乡村治理工作,营造政府主导、站所协作、社会联动、群众参与的工作氛围。

    三是落实周、月例会和下村工作制度,强化党员干部群众思想,提升环境综合整治的重要性和紧迫性的认识。

    四是落实党政同责、一岗双责责任制度,层层签订责任书,持续传导压力,把乡村治理作为全镇工作的“头等大事”,纳入年终考核,不断优化工作格局。

    五是针对镇村公共场所、街道及周边进行片区划分,落实分区包干制度,由各村、社区、驻镇企事业单位、站所负责责任片区环境卫生,持续开展“大扫除”活动,着力解决全镇环境脏乱差问题。

    六是严格执行《2019年度香日德镇门前“五包”责任书》,23个行政村、社区商铺常态化整治环境卫生,遏制门前脏乱差和占道经营现象,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    七是落实《村规民约》,将乱扔乱倒乱排污水行为列为重点整治内容,以教育引导为抓手,合理设置罚款惩戒,打造村庄整洁、环境优美的宜居乡村。

010070190010000000000000011100001125004726