都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县统计局学习典型案例强化中秋节期间纪律作风建设

    9月11日下午,县统计局组织全体干部职工传达学习了县纪委《转发中纪委关于公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的通知》文件精神,通过学习,大家一致认为要以案为鉴,时刻敬法畏纪,从这些典型问题、案例中汲取教训,思想上重视廉洁从政,紧绷纪律之弦,不“闯红灯”、不“踩红线”。

    按照县纪委《关于进一步重申和严明中秋国庆期间有关纪律的通知》文件要求,会议要求从以下几点狠抓中秋期间廉洁自律和作风建设工作的落实。一是严明纪律,守住底线。严格执行《廉洁自律准则》和《条例》等相关规定,提出节日期间作风建设的具体要求,通过微信群、QQ群、手机短信和廉洁过节提醒函,督促党员干部时刻自觉遵章守纪。二是遵守规矩,廉洁过节。切实提高安全意识,廉洁自律意识,中秋节期间走亲访友,开车不喝酒,喝酒不开车,特别是外出旅游的党员干部务必切实维护好自身安全,做到安全出行,文明出行,严禁公款送礼、宴请、旅游、购买发放粽子礼品等违纪违法行为,确保节日期间风清气正。三是强化值守,严格责任追究。认真落实24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,确保信息上下畅通,对违反廉洁自律和值班值守纪律的人员坚决严肃查办。

010070190010000000000000011100001125001968