都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开乡村治理“大干100天,村貌换新颜”工作安排部署会

    9月4日,都兰县县委、县政府组织召开了全县2019年乡村治理“大干100天,村貌换新颜”工作动员部署会。会议安排部署了我县农村牧区人居环境整治期间的主要任务和工作措施,为全县广大干部群众进一步提高认识,落实责任作了动员部署。会议由县委副书记、县督察工作委员会主任、县农村牧区领导小组组长苏宁主持,县级主管领导、县直各部门单位、驻县单位、各乡镇、村(社区)以及县域部分企业主要负责同志共170人参加了此次会议,县委书记焦胜章出席会议并做重要讲话。

    会上由县委常委、县人民政府副县长肖军深入解读了《都兰县2019年乡村治理“大干100天、村貌换新颜”工作方案》,并对全县开展乡村治理“大干100天,村貌换新颜”工作进行了安排部署,特别强调:一要突出重点,协调推进。聚焦农牧区生活生产垃圾、污水、厕所粪污治理和村容村貌提升等重点领域,集中开展整治行动,把农牧区人居环境整治与高原美丽乡村建设、环境综合整治、农牧民危旧房改造、“厕所革命”和易地搬迁复垦等工作有机结合起来,实现农牧区人居环境整体改善。二要因地制宜,分类实施。结合县域村镇体系规划和“乡村振兴”战略部署要求,坚持从实际出发,根据村庄的不同条件,确定整治目标任务和方向,分类确定重点,分步抓好实施。三要党员带头,群众参与。切实加强乡村环境卫生整治的组织领导,明确分工、责任到人,建立政府、乡镇、村委等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制,各级党组织书记要亲自抓、负总责,集中力量抓好工作落实。随后,由香日德镇、巴隆乡、县卫生和健康局作了大会交流表态发言。

    最后,县委书记焦胜章作了重要讲话,并对工作开展提出了要求:一要提高政治站位。把乡村治理“大干100天,村貌换新颜”工作当作当前一项首要政治任务,着力抓好人居环境、“厕所革命”、农村垃圾、污水治理等重点工作。二要广泛宣传动员。充分利用宣传栏、乡村大喇叭、电视、网络等媒体手段开展多层次、多形式、高密度、大力度、有深度的宣传,不断提高广大群众对乡村治理工作的知晓率、认同感、参与度,充分调动广大农牧民群众的积极性和主动性。三要精心组织实施。各乡镇、各部门、各单位要组织干部群众按照《方案》工作步骤,进一步细化工作举措、明确工作任务,确保乡村治理“大干100天,村貌换新颜”行动按照要求和时间节点稳步推进。四要推动农牧区各项工作。根据各乡镇、各村实际,充分结合新型城镇化建设、乡村振兴、“厕所革命”、异地搬迁复垦等重点工作,坚持抓重点、补短板、强弱项,推动农牧区各项重点工作顺利实施,确保各项目标任务落实落细。

010070190010000000000000011100001124967896