都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
香日德镇“周一夜学”之“特色新型城镇化”

    9月2日,香日德镇利用“周一夜学”,学习《中国共产党农村基层组织工作条例》和《全县关于统筹推进新型城镇化建设的实施意见》以及县委书记焦胜章、县长马永安在都兰县十五届七次全体会上的讲话精神。

    会议指出:推进新型城镇化建设是深入贯彻落实党中央决策部署、推动“一优两高”战略实施、全面建成小康社会、实现现代化的迫切需要,是解决农业、农村、农民问题的重要途径。通过学习,大家一致认为《全县关于统筹推进新型城镇化建设的实施意见》是全县新型城镇化建设的行动指南,实现目标的路径依据,作为主战场的乡镇将在三个方面抓好全会精神落实。一要加强宣传,凝聚共识。要深刻领会全会精神,把县委十五届七次全会精神和相关决策决议传达到每一名干部、每一名群众;二要以身作则,主动作为。政府要主动肩负起新型城镇化工作的主力军作用,认真谋划重大项目设计、建筑风貌以及城镇色调,把香日德打造成城镇美、乡村美的完美结合体;三要统筹结合,狠抓落实。围绕《关于统筹推进新型城镇化建设的实施意见》和重点任务,梳理任务清单,建立责任台账,以务实的工作作风落实香日德镇“干什么”“怎么干”。

    会议要求,在进一步落实全委会精神方面,香日德镇要在“四个方面下功夫”,一是在产业融合互补上下功夫。围绕“发展一产推动二产提质三产”的思路,加快实现全镇农业现代化。二是在文城文旅融合上下功夫。深度挖掘文化资源,借鉴“平安驿”“嘉峪关”模式,融合班禅行辕红色旅游资源和白兰古城历史文化资源,结合香日德河景观将香日德打造为文旅重镇。三是在城镇管理上下功夫。加强对流动摊贩、私搭乱建、占道经营等乱点乱象的整治力度,持续推进人居环境整治工作,提升城镇管理水平,构建生态宜居型文明乡村。四是在城镇基础设施补短板上下功夫。以促进群众生活水平升档晋级为目标,补齐社会民生等重点领域的短板,加快建立全镇重点项目建设库。

010070190010000000000000011100001124965138