都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
强化心理疏导 提升矫正质量

    9月2日至3日,县司法局委托企业管理咨询有限公司对全县社区矫正对象分两批次开展了心理矫治暨素质拓展训练活动。

    此次活动突出“文明、守法、感恩”主题,采取体验式教学、心理疏导讲座和素质拓展训练等相结合的方式,通过心理疏导教育和拓展活动的形式,让社区矫正对象减轻心理压力,快速融入社会集体生活,提高人际沟通能力,并通过一个个生动形象的示例为社区矫正对象打开心结,疏通烦恼,缓释压力;通过游戏娱乐环节,丰富矫正对象的生活,树立生活信心;通过团队竞技比赛,让社区矫正对象依靠团队力量,克服种种困难,在顺利完成项目的过程中融入集体,感受组员间的凝聚力和信任感,珍视生活的美好。此次活动还邀请国家二级心理咨询师对社区矫正对象进行了专业的心理疏导和心理测评,为今后全面监督管理工作奠定了有利的基础,弥补了都兰县社区矫正对象心理矫治和心理测评的空白。

    此次活动进一步提高了都兰县社区矫正对象的沟通协调能力,增强了其矫正意识和守法观念,有效促进了社区矫正对象自觉遵守规定、服从管理、积极改正。参训社区矫正对象纷纷表示,以后将在矫正期间自觉遵守社区矫正规章制度,认真改造,在以后的工作和生活中更多地传播正能量,积极融入社会,告别过去、走向新生,阳光乐观地面对生活。

010070190010000000000000011100001124965129