都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
【壮丽70年 奋斗新时代】“画”说都兰——开学第一课

    编者按

    这是一个人人都是摄影师的时代,人们用镜头记录下生活中每个美好的瞬间,用影像凝固对时代的感悟感动,以独特的视角见证都兰大地的发展变迁。“画”说都兰,将为每个人提供展示的平台,是面向所有的摄影爱好者的栏目。从此,您手机里的照片不再沉寂,您的作品将会被更多人看到,让锦绣都兰传遍大江南北。

    致父母:你在哪方面付出,就会在哪方面收获,孩子的教育时效性太短,错过了就再也没有了。

    致学生:对你要求严厉的老师,你不要心生敌意,反而要心怀感激。因为,只有负责的老师才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。他期待你成才变好,才如此出力不讨好。这是传道授业的悖论,也是为人师者的深情。

    致家长:只有负责的老师才管学生!不指望每个学生都懂这个道理,因为他们毕竟还只是个孩子~但是希望每个家长都懂这个道理,因为你们毕竟不是孩子了!还要告诉孩子,在成长过程中遇到负责、公正、认真的老师是多么值得庆幸的事情啊!

    致老师:当老师的你,生命中会遇到很多个学生,每一个学生对你而言,只不过是众多学生中的一个。然而,对于学生来说,你却是他生命中遇到的有限的老师。你将是开启他万千世界的人,若爱,请深爱;若教,请全力以赴。

    致开学季: 相互理解,彼此支持,三剑合一,家校共赢!

五/星/红/旗/永远/在/我们/心里/高高/飘扬

    每年的9月1日我们都会在电视上观看《开学第一课》。今年的《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪”。节目用一个个与五星红旗紧紧相连的的动人时刻和感人故事,为我们上了一堂爱国主义教育课。

    《红岩》狱中绣红旗的原型故事,让我们感受到了五星红旗的信仰与荣耀;第一代珠峰“攀登者”以血肉之躯搭建“中国梯”,将国旗插上珠峰之巅的故事让我们知道了坚毅的力量;“中华神盾”海口舰身披五星红旗打海盗,让我们知道了人类和平和美好生活有他们在保驾护航;为了让五星红旗在月球背面“闪耀”,“嫦娥人”进行了上百次试验,他们身上闪耀着不懈的奋斗精神;老校长升起澳门第一面五星红旗,“爱国课”一上就是70年,诠释了如何传承爱国主义教育。

    通过这一课,让我们铭记历史,不忘使命,相信“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪”!

都兰县第一完全小学六年级(3)班 刚查戎

第一完全小学组织题生观看影片

第一完全小学要求家长督促孩子观看《开学第一课》

民族中学举行新学期家长会

第二中学观看《开学第一课》

民族中学举行升旗仪式

第三完全小学举行少先队主题活动

第二完全小学全体教师观看视频 开展学习

夏日哈镇学校邀请消防队伍来校开展安全教育

第一完全小学《安全教育》主题班会

   

010070190010000000000000011100001124954155