都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
中共都兰县委常委班子召开专题民主生活会

    7月9日,县委书记焦胜章主持召开常委班子专题民主生活会。会议以“我的岗位我负责,我在岗位请放心,纵深推进扫黑除恶专项斗争”为主题,结合县委常委班子在推进扫黑除恶专项斗争中存在的问题,深刻进行党性分析,深入查找存在问题,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强县委常委班子自身建设。省委巡视组副组长、全州扫黑除恶专项斗争都兰县包联领导、州扫黑除恶督查组副组长莅会指导。县人大常委会、县政协负责同志,县扫黑除恶专项斗争领导小组各专项组有关负责同志列席会议。

    会前,结合“读文件、学政策”活动,通过自学和集中学习的方式,认真学习领会中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省州相关会议精神,同时,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好了各项准备工作。

    会议通报了县委常委班子专题民主生活会筹备情况和县委常委班子专题民主生活会征求意见情况。焦胜章同志代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,并提出了切实可行的整改措施和努力方向。常委班子成员相互间开展了严肃认真的批评。班子成员一致表示,通过此次专题民主生活会,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了认真贯彻落实党中央、省委、州委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    马新书记对此次专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定,并指出,本次专题民主生活会紧扣主题,深入查摆问题、全面自我剖析,提出了系统的整改措施,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、较有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,为确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进,打下了坚实基础。他要求,一是要进一步加强学习,提高思想认识。二是要细化工作措施,全力推进督导组反馈问题整改工作。三是要进一步加强组织领导,狠抓工作落实。

    县人大常委会、县政协负责同志,县扫黑除恶专项斗争领导小组各专项组有关负责同志对今天的专题民主生活会和县委常委班子成员对照检查提出意见。

    焦胜章同志最后作表态发言,他指出,马新书记的讲话,对全县做好扫黑除恶专项斗争各项工作具有十分重要的指导意义。同志们要按照马书记的要求,坚持问题导向抓整改,注重标本兼治抓落实,在进一步深化思想认识、全面摸排线索、广泛动员群众、健全长效机制上下功夫,在依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、宣传发动、加强领导上见成效,坚决做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更严的工作措施、更大的责任使命纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争出成效、出战果。

010070190010000000000000011100001124735459