都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委召开十五届第60次常委会(扩大)会议

    6月11日,县委书记焦胜章主持召开县委十五届第60次常委会(扩大)会议,传达学习中央重要文件精神以及省委近期重要会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取有关工作汇报,安排部署相关工作。

    会议指出,《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》署名文章,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》系统安排部署了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省委召开相关会议研究部署全省开展主题教育、脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改、解决“两不愁三保障”突出问题和整改等工作,特别是王建军书记在青海油田和茫崖市调研时的重要指示,为全县当前及今后一个时期的工作明确了重点、提出了要求。省委办公厅印发的《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的若干措施》对推动《条例》各项规定落实到位,确保请示报告制度的落地落实,具有重要意义。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央、省委重要文件、会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委各项决策部署上来,结合实际抓好贯彻落实。

    会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署了有关工作。要求,全县上下要站在讲政治的高度,协同作战、长期作战,按照州委确定的11类重点打击对象,梳理排查全县扫黑除恶专项斗争打击重点、风险隐患,采取有效措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断提升全县人民获得感、幸福感。

    会议听取了2018年度党风廉政建设责任制考核情况、2019年上半年全县民族团结进步创建工作汇报,审议通过了《关于都兰县民族团结进步创建工作年度综合考核奖发放管理办法落实措施的请示》。会议还研究了其他事项。

010070190010000000000000011100001124619381