都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
文旅融合 美好生活

    5月19日,由文体旅游广电局主办的以“文旅融合 美好生活”为主题的“5·19中国旅游日”锦绣都兰活动暨“探秘九层妖塔 感受温暖都兰”文旅产品征集大赛正式启动。

    参赛者以“九层妖塔、鎏金凤鸟”等都兰旅游标志性吸引物及民俗特色为题材,创作出体现都兰地域文化、九层妖塔特色的创意手工刺绣类作品。

    活动旨在激发民众的创作激情与灵感,征集好作品,让大家熟悉都兰、了解都兰古文化,也为广大刺绣爱好者提供一个良好的平台。号召大家走出家门,引导广大农牧民群众参与到文化旅游业发展中来,促进城乡居民增收致富,提高农牧民生活品质。此次活动用独特的创意方式完美呈现了“文旅融合 美好生活”的主题,并为加快发展我县文化旅游产业,进一步传承和弘扬优秀的传统文化,充分展示锦绣都兰丰富多彩的古文化,推动我县文化、旅游产业蓬勃发展,为建设锦绣都兰、发展都兰特色文化旅游增添活力。

    征集大赛结束后,将评选出的优秀文创作品利用各星级酒店柜台展示、博物馆展览等方式进行出售,在带动群众增收的同时宣传我县旅游文化产业。

010070190010000000000000011100001124521926