都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县开展“强声势、强发动、弘正气”扫黑除恶专项斗争主题集中宣传活动

    为进一步推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮,5月18日下午,由县委宣传部、县扫黑办牵头,组织全县55家县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,在都兰县文化广场集中开展扫黑除恶专项斗争“强声势、强发动、弘正气”宣传活动,各乡镇也同步在各自文化活动中心、村党员活动室等场所进行集中宣传,营造了人人知晓、人人参与专项斗争的浓厚氛围。

    本次活动以文艺+宣传这种群众喜闻乐见的形式,紧紧围绕扫黑除恶专项行动这一主题,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和工作目标,相关法律知识及中央、省、州县委扫黑除恶的决心和举措等。县老年人曲艺协会表演了自编的舞蹈等节目,气氛热烈、精彩纷呈,深受广大群众欢迎。活动现场,工作人员通过散发宣传资料,面对面地向过往群众宣讲涉黑恶违法线索举报及奖励方式,进一步加深广大群众对扫黑除恶斗争的认识和了解,增强广大群众的法治意识和防范能力,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

    此次活动悬挂标语51幅,展板90余块,发放宣传手册1万余份,激发了广大群众扫黑除恶、共建平安的参与意识,有效提升了人民群众对扫黑除恶、共建平安的知晓率、参与率,收到了良好的社会效果。

    都兰县将进一步广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,通过群众喜闻乐见的形式,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的参与度和知晓度。

010070190010000000000000011100001124521884