都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰干休所开展夏季消防安全知识讲座

    5月17日上午,都兰干休所邀请青海瑞亿消防宣传中心负责人为院内离退休干部及家属四十余人开展了消防安全知识讲座。这次讲座打破了只学习理论知识的常规模式,采取视频讲解理论、现场演练及家庭走访三结合的方式进行。首先教官以消防安全知识为主线,以近几年发生的各类大小火灾为例,用惨痛的事例警示居民们火灾的无情,纠正大家平时生活中不良的用电、用火习惯,并讲解了火灾发生时所存在的一些消防误区和如何在火灾现场逃生的基本常识以及控制火势的一些方法、技巧。

    告诫大家:有隐患不一定出事故,事故背后一定有隐患,强调大家一定要高度警惕家中存在的小隐患,防止麻痹大意酿成惨剧。随后在院内示范讲解了干粉、水基灭火器使用步骤方法,手把手的进行了现场灭火演练,老同志们积极参与操作,踊跃尝试灭火 。示范演练结束后在干休所工作人员的陪同下教官来到行动不便的离休干部尹满仓家,对家中的电器,电线进行排查,对存在的问题进行了讲解,强调了规范用电、用火的重要性,随后又一一指出了其他几户家庭当中存在的火灾安全隐患,建议住户及时处理。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。通过此次讲座,有效增强了居民自身安全防火意识,为大家安全生活提供了有力保障。

010070190010000000000000011100001124518379