都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
检察院集中学习传达州委书记文国栋在全县干部大会上的讲话精神

    为进一步把检察工作融入到全县发展大局之中,确保省、州、县委的决策部署落到实处。5月10日,都兰县人民检察院集中学习传达了州委书记文国栋在全县干部大会上的讲话精神和《2019年党委督促检查工作要点》,并结合都兰农牧区特色,对检察工作的目标任务再安排再部署。

    会议指出,都兰检察机关站在新的历史起点上,要以做好公益诉讼检察和未成年人检察为切入点,全力打造都兰检察亮点。一是把公益诉讼作为服务大局的重要抓手,找准检察机关提起公益诉讼工作服务保障经济社会发展的契合点。进一步加大办案力度,维护好国家和社会公共利益。深入摸排案件线索,加大对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等重点领域公益诉讼案件的办理力度。同时不断加强与环保、国土、市场监管等行政机关、社会组织的沟通协调,充分发挥其他适格主体在公益保护中的作用,共同推动公益诉讼工作稳步向前发展。二是依托法治教育基地平台,打造特色未成年人检察。切实增强抓好未成年人法治教育的政治责任感,充分发挥检察机关职能优势,通过创新让法治教育基地“活起来、动起来”,结合“法治进校园”活动,根据中小学生不同年龄段的实际,灵活、丰富法治教育形式,使中小学生的法律意识在潜移默化中得到培养和提升。在发挥检察职能的基础上,切实加强协作努力形成未成年人法治教育工作合力,全面加强与教育、团委、妇联、关工委等部门的亲密协作,共同推动未成年人保护工作深入开展。

010070190010000000000000011100001124492161