都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
宗加镇“四个强化”推进廉政警示教育活动落地生根

      强化部署,精心组织。宗加镇根据县纪委要求,组织各村(社区)、镇机关、气象站党支部召开了关于在全镇深入开展廉政警示教育活动专题安排部署会,要求各党支部严格按照通知要求召开典型案例反思剖析会和开展警示约谈提醒活动,会议由党支部书记支持,所有党员参会,非党员的村三委班子成员例会会议,由支部书记集体约谈所有党员,确保此次廉政警示教育活动取得实效。强化落实,注重实效。5月6日至5月9日,宗加镇各党支部召开典型案例反思剖析会,会上由党支部书记组织各参会党员及三委班子成员学习了《都兰县党员干部警示教育违纪违规典型1案例汇编》,并由党支部书记和支部委员围绕理想信念、纪律规矩、法纪观念等方面进行了自我剖析,为推进廉政警示教育活动有效落实筑起了思想壁垒。强化约谈,严守底线。宗加镇充分运用监督执纪第一种形态,分层逐级开展警示约谈提醒活动,首先由镇党委书记和镇党委副书记、镇长分别对班子成员进行了“一对一”约谈,共计8人;其次班子成员“一对一”约谈了分管领域负责人,共计24人;最后由各党支部书记集体约谈了所有党员,共计209人,此次警示约谈提醒活动,进一步提高了党员干部“四个意识”,和主动纠错,担当作为的意识,真正达到了“红脸出汗”的目的。强化摸排,提升效率。宗加镇为推进廉政警示教育活动落地生根,结合扫黑除恶专项整治工作,开展入户问廉活动,并制作调查问卷进行入户调查,共计入户107户,此次活动为进一步摸清村级扫黑除恶专项整治,微权力治理,形式主义、官僚主题专项整治等重点工作开展情况夯实了基础,为宗加镇全面深入推进各项重点工作提供了保障。

010070190010000000000000011100001124488022